События

Резников уверяет, что Украина не будет закреплять особый статус ОРДЛО в Конституции

Вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет закреплять особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в Конституции. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Алексей Резников подчеркнул, что представители России в трехсторонней контактной группе пытаются поднять этот вопрос на каждой встрече.

Читайте также:  Коронавирус помешал Ирану передать Украине "черные ящики" самолета МАУ

«Они каждую сессию спрашивают: «Будет ли Украина включать особый статус в Конституцию?». Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте. Каждый раз им рекомендую поднять их личные заметки с прошлых встреч с нашим однозначно отрицательным ответом на этот вопрос.», — сказал Резников.

Читайте также:  В Украине число заболевших коронавирусной болезнью выросло до 4161

По его словам, российская сторона играется в игру «мы тут вообще посредники». «У них есть штамп, они его постоянно пытаются в документы всунуть, – «внутренний конфликт на Юго-Востоке Украины». Мы это, естественно, всегда вычеркиваем, и рекомендуем прочесть январскую резолюцию ПАСЕ, где Россия в очередной раз признана участником Минских соглашений, а не наблюдателем, и обязана вывести свои войска с территории Украины.», — добавил министр.

Читайте также:  Зеленский продлил блокировку российских соцсетей в Украине

Напомним, 26 марта, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое в связи с распространением эпидемии коронавируса проходило в формате видеоконференции.

 

Loading...

Оставить комментарий