События

Леонид Кучма заявил, что «зеленых человечков» в Крыму нужно было уничтожать как террористов

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что захват Россией Крыма в 2014 году мог быть сорван, если бы тогдашнее украинское руководство адекватно отреагировало на ситуацию. Об этом он рассказал в интервью журналисту из Казахстана Вадиму Борейко, сообщает издание Сегодня.

По его словам, поведение Киева в тот момент было неадекватно той ситуации, которая сложилась на полуострове, добавив, что «зеленых человечков» нужно было уничтожать как террористов.

Читайте также:  Китай требует от Австралии прекратить манипулировать беспочвенными обвинениями о происхождении коронавируса

«Если «зеленые человечки» захватили Верховный Совет Крыма и правительство (АРК), а Россия заявила, что «нас там нет», так надо было действовать адекватно, как действовала Россия всегда на (своей) территории – Беслан, «Норд-Ост». То есть это террористы, их надо было уничтожать. Это потом уже Владимир Владимирович (Путин) заявил, что это уже наш (Крым). Если бы мы адекватные приняли меры сразу (еще в конце февраля 2014-го), тогда и Донбасса не было бы», – сказал Кучма.

Читайте также:  В Украину прибыл самолет с новой партией ПЦР-тестов для выявления коронавируса

Напомним, ранее глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия арестовывает в Крыму всех, кто выступает против аннексии.

Loading...

Оставить комментарий