События

Дональд Трамп заявил, что США не будут платить за безопасность принца Гарри и Меган Маркл

Президент Дональд Трамп заявил, что США не будут платить за безопасность герцога и герцогини Сассексских после того, как пара решила переехать из Канады в Калифорнию. Об американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Я большой друг и поклонник Королевы и Соединенного Королевства. Сообщалось, что Гарри и Меган, покинувшие Королевство, будут постоянно проживать в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, однако США не будут платить за их безопасность. Они должны платить», — сказал Трамп.

Читайте также:  Кулеба: Россия продолжает подрывать мирный процесс на Донбассе

Стоит отметить, что США и Великобритания имеют давнее соглашение между двумя странами об обеспечении безопасности дипломатов и членов королевской семьи при посещении страны. Но источники утверждают, что Гарри может потерять эту льготу после того, как он и его жена решили отказаться от звания королевской семьи, что делает их больше не «международно защищенными лицами».

 

Читайте также:  Китай назвал обвинение США в кибератаках "клеветой"

По состоянию на вечер пятницы в США было зарегистрировано не менее 101 242 известных случаев коронавируса, и 1588 человек умерли, сообщает CNN.

Напомним, 30 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 480 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Loading...

Оставить комментарий