Общество

«Американский след» в возникновении коронавируса: в МИД России сделали заявление

В МИД России прокомментировали информацию об «американском следе» в возникновении коронавируса. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве РФ.

«Россия такими сведениями на сегодня не располагает. Однако давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ. В соседних с нами странах Закавказья и Центральной Азии — а последние граничат и с Китаем — расположены биолаборатории, созданные на деньги Вашингтона и с участием командированных оттуда специалистов.», — сказал источник.

Читайте также:  Госдеп США назвал условие, при котором можно провести выборы на оккупированном Донбассе

Подчеркнув, что чем они (США. — Ред.) там занимаются в закрытых блоках, похоже, не знают даже местные власти. «Однако хорошо известно и даже не скрывается американцами, что разработки имеют отношение к Пентагону, поскольку их финансирование осуществляется именно из его бюджета», — отметил он.

По его словам, вопросы к США действительно есть. «Было бы неплохо, чтобы они разъяснили предназначение своих лабораторий, натыканных под боком России и Китая, вместо того, чтобы устраивать пропагандистские игры вокруг коронавируса. Сейчас главное — быстрее с ним справиться, причем сделать это можно только общими усилиями всего человечества», — подытожил собеседник.

Читайте также:  ВОЗ предупреждает о риске «второго пика» заболеваемости коронавирусом

Ранее Дональд Трамп и некоторые официальные лица США обвинили Китай в недостаточной прозрачности относительно информирования о новом вирусе, а сам Трамп называл коронавирус «китайским вирусом», что вызвало гнев Пекина.

Напомним, 27 марта, президент Китая Си Цзиньпин во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом предложил помощь в борьбе с коронавирусом, поскольку Соединенные Штаты столкнутся с перспективой стать следующим глобальным эпицентром пандемии.

Читайте также:  ВОЗ назвала заявление Майка Помпео о происхождении коронавируса «спекулятивным»
Loading...

Оставить комментарий