Политика

У Зеленского раскрыли подробности заседания ТКГ по Донбассу

В четверг, 26 марта, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое в связи с распространением эпидемии коронавируса проходило в формате видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Стоит отметить, что главной темой переговоров была ситуация с безопасностью на Донбассе и взаимное освобождение удерживаемых лиц. «Украинская сторона подтвердила приверженность режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников ТКГ поддержать эту инициативу. Также продолжается работа над формированием списков в пределах взаимного освобождения удерживаемых лиц.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Разумков снова опроверг слухи о расколе во фракции "Слуга народа"

Кроме того, участники ТКГ продолжили консультации по следующим участков разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии. Во время заседания никаких документов подписано не было.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников прокомментировал процесс переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Германии положительно оценили активизацию "Нормандского формата" на уровне министров
Loading...

Оставить комментарий