Политика

Си Цзиньпин предложил Трампу помощь в борьбе с коронавирусом

В пятницу, 27 марта, президент Китая Си Цзиньпин во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом предложил помощь в борьбе с коронавирусом, поскольку Соединенные Штаты столкнутся с перспективой стать следующим глобальным эпицентром пандемии, сообщает Reuters.

Предложение Си о помощи появилось на фоне продолжающейся словесной войны между Пекином и Вашингтоном по различным вопросам, включая эпидемию коронавируса.

Трамп и некоторые официальные лица США обвинили Китай в недостаточной прозрачности относительно информирования о новом вирусе, а Трамп иногда называл коронавирус «китайским вирусом», что вызвало гнев Пекина.

Читайте также:  Зеленский попросил, чтобы депутаты пришли в субботу на внеочередное заседание Рады

В разговоре Си заверил Трампа, что Китай был открыт и прозрачен в отношении эпидемии, согласно отчету, опубликованному китайским МИД.

Трамп также прокомментировал переговоры с китайским коллегой на своей странице в Twitter, заявив, что обсуждал вспышку коронавируса «очень подробно» с Си. «Только что закончил очень хороший разговор с президентом Си из Китая. Очень подробно обсуждался коронавируса, разоряющий большую часть нашей планеты. Китай прошел через многое и развил глубокое понимание вируса. Мы тесно сотрудничаем. Большое уважение!», — сказал Трамп.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Соединенных Штатах за последние 24 часа было зарегистрировано 17 099 новых случаев коронавируса и 281 смерть. В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания коронавирусом среди всех стран: 84 946 случаев инфицирования и 1259 случаев смерти. Больницы в таких городах, как Нью-Йорк и Новый Орлеан, изо всех сил пытаются справиться с волной пациентов.

Читайте также:  Зеленский сообщил хорошую новость о борьбе с коронавирусом

Напомним, 27 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий