Спорт

Организаторы Олимпиады Токио 2020 заявили, что перенос Игр «влетит в копеечку»

Организаторы Tokyo 2020 обеспокоены тем, что перенос сроков проведения Олимпийских и Паралимпийских игр на следующий год повлечет за собой расходы, которые, вероятно, будут «значительными». Об этом сообщает газета «The Independent».

По словам президента Оргкомитета игр Йоширо Мори и исполнительного директора Тоширо Муто, задача по реорганизации крупнейшего спортивного события в мире станет непростой задачей. Стоит отметить, что в четверг, 26 марта, состоялось первое заседание специальной группы, которая должна определить новые даты для Игр.

Читайте также:  Отмена Олимпийских игр в Токио-2020 не стоит на повестке дня

«Мы должны обеспечить безопасность объектов», — сказал Муто. «Не только места проведения, но и олимпийской деревни для спортсменов, тренировочные площадки и еще много чего. Нам нужно оценить, будут ли они доступны, когда они нам понадобятся в следующем году. Это будет связано с дополнительными затратами, и мы ожидаем, что оно будет очень значительными. Мы имеем дело с переносом Игр, чего никогда не было в истории. Задача грандиозная», — подчеркнул Тоширо Муто.

Читайте также:  Олимпиада в Токио будет отложена до 2021 года

Напомним, что Олимпийские Игры 2020 года, которые должны были начаться 24 июля в Токио, были отложены до 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Loading...

Оставить комментарий