Политика

Канада «категорически против» размещения войск США на границе из-за коронавируса

В пятницу, 27 марта, Канада заявила, что «категорически против» размещения американских войск на границе в рамках реакции Соединенных Штатов на пандемию коронавируса. Об этом сообщает издание CBC News.

«Это совершенно ненужный шаг, который мы расценили бы как наносящий ущерб нашим отношениям», — заявила вице-премьер-министр Кристиа Фриланд, комментируя информацию Global News о том, что чиновники Белого дома думают о размещении солдат возле канадской границы.

Читайте также:  Разумков назвал дату следующего внеочередного заседания Рады

«Канада решительно выступает против этого предложения США, и мы сделали эту оппозицию очень, очень ясной для наших американских коллег.», — сказала она.

Также премьер-министр Канады Джастин Трюдо сегодня утром на пресс-конференции заявил, что незащищенная граница приносит пользу обеим странам на протяжении десятилетий.

«У Канады и США самая длинная, не военизированная граница в мире. Обе страны заинтересованы в том, чтобы она оставалась такой», — сказал он, добавив, что «Это принесло огромную пользу нашим двум странам, двум нашим экономикам. Мы считаем, что так и должно быть».

CBC News ссылаясь на свои источники утверждает, что Белый дом рассматривает размещение 1000 военнослужащих в 25 км от границы длиной 8 891 км и использование дистанционных датчиков для обнаружения нерегулярных пересечений границы.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 10406 ​​случаев коронавирусной болезни

Стоит отметить, что в настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания коронавирусом среди всех стран: 84 946 случаев инфицирования и 1259 случаев смерти.

Напомним, 27 марта, президент Китая Си Цзиньпин во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом предложил помощь в борьбе с коронавирусом, поскольку Соединенные Штаты столкнутся с перспективой стать следующим глобальным эпицентром пандемии.

Читайте также:  Мария Захарова "ухватилась" за предложение генсека ООН об отмене санкций из-за коронавируса
Loading...

Оставить комментарий