Политика

Государство готовит проект «Пасха дома», – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с главами церквей по поводу безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Руководители церквей понимают, что богослужения можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», – отметил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Аваков рассказал, чем будут транспортировать вероятных больных коронавирусом

Кроме того, рассматривается возможность размещения патрулей у храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Зеленский отметил, что существует договоренность с главами церквей о привлечении при необходимости их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

Читайте также:  Зеленский внес в Раду кандидатуру Ирины Венедиктовой на должность Генпрокурора

Тем не менее, подчеркнул Президент, самым сложным остается вопрос Пасхальных праздников.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Меркель и Макрон предложили выделить 500 млрд евро для восстановления ЕС после коронавируса

Напомним, 25 марта, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней, до 24 апреля 2020 года. По данным Минздрава, на 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий