Политика

Государство готовит проект «Пасха дома», – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с главами церквей по поводу безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Руководители церквей понимают, что богослужения можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», – отметил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Для завершения конфликта на Донбассе, нужно налаживать диалог с Путиным, - Зеленский

Кроме того, рассматривается возможность размещения патрулей у храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Зеленский отметил, что существует договоренность с главами церквей о привлечении при необходимости их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

Читайте также:  Это "юридический трэш": Рябошапка о подозрении ГБР против Порошенко

Тем не менее, подчеркнул Президент, самым сложным остается вопрос Пасхальных праздников.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также:  "Крим - це Україна!": посольство США выпустило видеообращение

Напомним, 25 марта, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней, до 24 апреля 2020 года. По данным Минздрава, на 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий