Общество

В Испании от коронавируса умерли более 4000 человек

В четверг, 26 марта, министерство здравоохранения Испании сообщило, что в стране от Covid-19 умерло не менее 4089 человек. Всего было зарегистрировано 56 188 случаев заболевания. Об этом сообщает канал CNN.

Стоит отметить, что рост числа погибших уменьшился за последние 24 часа до 655 человек, чем днем ранее 738. Испания продолжает оставаться страной со вторым по величине числом смертности от коронавируса, опережая только Италию. До среды в Испании было зарегистрировано 47 610 случаев инфицирования с 3434 случаями смерти.

Читайте также:  Итальянская армия помогает транспортировать тела умерших от коронавируса

Испания объявила карантин и находится в чрезвычайном положении с 13 марта. Представитель здравоохранения Фернандо Симон заявил в среду, что страна еще не достигла пика вспышки. По его словам, количество заболевших в ближайшие дни будет продолжать расти.

Первоначально ожидалось, что карантин продлится 15 дней, но премьер-министр Педро Санчес заявил в воскресенье, что чрезвычайное положение может быть продлено еще на 14 дней.

Читайте также:  Аваков рассказал, кто мог стоять за протестами в Новых Санжарах

Министр здравоохранения Сальвадор Илла сообщил, что правительство закупит у Китая маски, тесты, перчатки и респираторы на сумму 467 миллионов долларов, которые начнут поступать еженедельно с конца этой недели. Испания также обратилась к НАТО за международной гуманитарной помощью, запросив как медицинское, так и личное защитное оборудование.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 113 случаев COVID-19, 4 летальных

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 25 марта число зараженных коронавирусом в мире составило 416 689, а умерли 18 589 человека.

Как сообщалось, сегодня, 26 марта, лидеры стран G20 проведут переговоры в формате видеоконференции о борьбе с пандемией коронавируса и его экономическими последствиями.

Напомним, 26 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий