События

Вернуться домой за счет государства не выйдет: Арсен Аваков резко высказался о закрытии границ Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал введение чрезвычайной ситуации на всей территории страны и закрытие границ для любого пассажирского сообщения. Об этом информирует пресс-служба МВД.

Аваков подчеркнул, что 27 марта авиасообщение будет полностью прекращено, добавив, что никто не будет ущемлять конституционных прав граждан.

«Я настаиваю на том, чтобы авиасообщение было прекращено. И в ночь с пятницы на субботу оно будет прекращено. Президент давал время на возвращение домой, однако, кое-кто хотел еще полежать на пляже, а эти граждане хотят за счет государства вернуться домой. В Киеве, например, из 34 инфицированных, 31 — это туристы, которые вернулись из других стран. Если вы пришли пешком или приехали на собственном авто — вас пустят и будут рады, никто не будет ущемлять конституционных прав гражданина Украины», — сказал министр.

Читайте также:  Переговоры ТКГ в Минске: Украина обвинила ОРДЛО в попытке срыва договоренностей по Донбассу

 

Арсен Аваков: 27 березня авіасполучення буде повністю припинено, але ніхто не буде притискати конституційних прав…

Опубліковано МВС України Середа, 25 березня 2020 р.

 

Ранее на заседании Правительства премьер-министр поручил разработать и безотлагательно предоставить предложения по закрытию границ Украины для любого пассажирского сообщения. Для утверждения этого решения проведут внеочередное заседание Кабинета Министров Украины.

Читайте также:  Командующий Корпусом стражей исламской революции извинился за сбитие украинского самолета

«До конца дня — пятницу — мы должны остановить любое движение пассажиров через границы Украины в обе стороны», — отметил Денис Шмыгаль.

Как сообщалось, 25 марта, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней, до 24 апреля 2020 года.

Напомним, 26 марта, министерство здравоохранения сообщило о том, что в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также:  "Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины": Путин сделал заявление о несанкционированных митингах в РФ

 

Loading...

Оставить комментарий