Политика

Это «юридический трэш»: Рябошапка о подозрении ГБР против Порошенко

Во вторник, 24 марта, бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка наконец-то признался, почему не подписал подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он рассказал в интервью изданию «ГОРДОН».

По его словам, в подозрении, которые готовило Государственного бюро расследований Украины (ГБР), не содержалось никаких доказательств вины Порошенко. «То, что было предложено подписать, – это юридический «треш», не выдерживающий критики.», — подчеркнул Рябошапка.

Читайте также:  Зеленский просит Израиль предоставить Украине гумпомощь для борьбы с COVID-19

«Во-первых, документ был необоснованным. Во-вторых, он был незаконным. То, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований, не было никаких доказательств, подтверждающих эти действия.», – сказал он, добавив, что «Юридическая квалификация тоже была фантастическая… В этих действиях нельзя было обвинить президента в то время.»

Как сообщалось, 5 марта, на внеочередном заседании Верховная рада выразила недоверие генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. 17 марта Верховная Рада Украины на внеочередном заседании проголосовала 269 голосами за назначение Ирины Венедиктовой на должность Генерального прокурора.

Читайте также:  В Украине 1462 подтвержденных случая COVID-19, 45 летальных

Напомним, ГБР против Петра Порошенко открыло 13 уголовных производств, в том числе по факту перехода украинских кораблей через Керченский пролив.

Loading...

Оставить комментарий