Политика

Порошенко обратился к Зеленскому с требованием отказаться от создания «консультативного совета» с ОРДЛО

Пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко публично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отказаться от создания так называемого «консультативного совета» с главарями ОРДЛО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что он не выпускает из поля зрения те красные линии, которые совместно с неравнодушным обществом наметил еще в прошлом году.

«Согласиться на создание так называемого консультативного совета — значит преступить и зайти слишком далеко за эти линии. Это значит действовать вопреки национальным интересам Украины. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора — признать посредником и дать ей шанс избавиться от санкций.», — сказал он.

Читайте также:  Майк Помпео снова обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе

Порошенко также подчеркнул, что кто бы не поставил формальную подпись под продиктованным из Кремля протоколом о создании такого «совета», ответственность за это ляжет на Зеленского. «Поэтому публично обращаюсь именно к нему с категорическим требованием отказаться от задуманного и не соглашаться на создание «консультативного совета».», — заявил экс-президент.

Читайте также:  Россия не причастна к крушению малайзийского самолета рейса MH17, - Захарова

Подытоживая Петр Порошенко сказал, что сейчас как никогда нужен сильный иммунитет, который бы надежно защищал украинский государственный организм от любых попыток России поразить его.

Європейська Солідарність як українська державницька опозиція підставила плече владі у протидії коронавірусу. Підтримала…

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 24 березня 2020 р.

Стоит отметить, что 24 марта, бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка наконец-то признался, почему не подписал подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также:  Суд обязал Минюст США передать Конгрессу отредактированный материал из доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, комментируя создание Консультативного совета, заявил, что формат переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске остается неизменным

Loading...

Оставить комментарий