Политика

Мария Захарова «ухватилась» за предложение генсека ООН об отмене санкций из-за коронавируса

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение генсека ООН Антониу Гутерриша о том, чтобы секторальные санкции были в срочном порядке пересмотрены против стран, сталкивающихся с пандемией COVID-19.

«Идея хорошая. Я бы немного ее доработала: ввести санкции в отношении тех, кто не отменил санкции.», — заявила она.

Антониу Гутерриш призвал отменить санкции для обеспечения доступа к продовольствию и медицинским товарам в условиях коронавируса, сообщает пресс-служба ООН.

Читайте также:  Аннексия Крыма: Трамп продлил на год санкции против России

В своем обращении Генеральный секретарь ООН также сказал: «Бушующий вирус наглядно демонстрирует безумство войны». «Вот почему сегодня я призываю к немедленному всеобщему прекращению огня во всех уголках мира. Я призываю воюющие стороны: остановите военные действия, отбросьте недоверие и вражду, зачехлите оружие, прекратите артиллерийские обстрелы, остановите авиаудары».

ТАСС: Генсек ООН призвал G20 отменить санкции для борьбы с пандемией коронавирусаИдея хорошая. Я бы немного ее доработала: ввести санкции в отношении тех, кто не отменил санкции.

Опубліковано Maria Zakharova Вівторок, 24 березня 2020 р.

Стоит отметить, что в России, согласно последним официальным данным, число зараженных составило 658 человек. За последние сутки выявлено 163 случая заражения.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Румынии подчеркнули недопустимость ослабления санкций против России на фоне пандемии COVID-19

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 24 марта число зараженных коронавирусом в мире составило 375 498, а умерли 16 362 человека.

Напомним, 25 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий