Экономика

Конгресс выделил 2 триллиона долларов для борьбы с коронавирусом

В среду, 25 марта, Администрация Дональда Трампа достигла соглашения с Конгрессом о широком законопроекте о стимулировании экономики, чтобы смягчить экономические последствия от вспышки коронавируса, сообщает Reuters.

Сенат проголосует за пакет на 2 триллиона долларов в среду, и Палата представителей, как ожидается, последует его примеру вскоре после этого.

«Это уровень инвестиций в нашу страну в военное время. Мы собираемся принять этот закон сегодня», — заявил лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, объявляя о пакте после нескольких дней переговоров между республиканцами и демократами, министром финансов Стивеном Мнучином и другими помощниками президента Трампа.

Читайте также:  Стало известно, когда пенсионеры получать "коронавирусную" 1000 гривен

Ожидается, что пакет стимулов подстегнет экономику благодаря огромному притоку помощи, включая фонд в 500 миллиардов долларов для помощи пострадавшим отраслям с помощью займов и сопоставимую сумму для прямых выплат в размере до 3000 долларов миллионам американских семей.

Ожидается, что другие резервы будут включать 350 миллиардов долларов США для кредитов малому бизнесу и 250 миллиардов долларов для расширенной помощи по безработице. Также 100 миллиардов долларов будут направлены для больниц и систем здравоохранения, а также дополнительные деньги для других нужд здравоохранения. Еще 150 миллиардов долларов пойдут на помощь штатам и местным органам власти в борьбе со вспышкой.

Читайте также:  В Украине за сутки еще 507 человек заболели коронавирусной болезнью

Отмечается, что текст пакта должен был быть опубликован не позднее среды. Глобальная пандемия коронавируса привела к гибели более 660 человек в Соединенных Штатах, а более 50 000 человек инфицированы. Власти отправили на карантин 100 миллионам человек, что привело к тому, что многие лишились работы.

Напомним, 25 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Читайте также:  Китай призвал США выполнить свои обязательства перед ВОЗ
Loading...

Оставить комментарий