Политика

Ермак обсудил с послами стран G7 и ЕС помощь Украине в борьбе с коронавирусом

Во вторник, 24 марта, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран Группы семи и ЕС, во время которой стороны обсудили вопрос пандемии коронавируса в мире, а также эпидемиологическую ситуацию в нашем государстве. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что зарубежные партнеры высоко оценили усилия украинской власти в контексте принятия мер по противодействию распространению коронавируса. В этой связи обсудили ряд вопросов практической помощи Украине странами Группы семи и ЕС по предоставлению соответствующего медицинского оборудования и лекарственных средств.

Читайте также:  Глава МИД Германии признал, что переговоры в "нормандском формате" продвигаются медленно

Ермак подчеркнул, что президент Зеленский практически ежедневно проводит телефонные разговоры с мировыми лидерами, в ходе которых обсуждается обоюдная поддержка во время пандемии коронавируса.

Участники встречи согласились с необходимостью консолидации усилий международного сообщества по преодолению негативных последствий пандемии коронавируса для мировой экономики.

Представители стран Группы семи и ЕС подтвердили настрой на дальнейшее активное сотрудничество с Украиной по всем направлениям, где есть взаимный интерес, а также неизменность позиции в поддержку реформ, территориальной целостности и суверенитета нашего государства. Также Андрей Ермак рассказал о встрече Трехсторонней контактной группы, состоявшейся 11 марта в Минске.

Читайте также:  Зеленский четко объяснил Авакову, кто главный в Украине, - Подоляк

Ранее президент Владимир Зеленский в новом видеообращении заявил, что в сложное для Украины время власть делает все, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан.

Напомним, 24 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зафиксировано 84 случая коронавирусной болезни COVID-19.

 

Loading...

Leave A Comment