Политика

Кремль не боится коронавируса: голосование по поправке в Конституцию пока не отменяют

В понедельник, 23 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что голосование по поправке в Конституцию пока по-прежнему планируется на 22 апреля, сообщают российские СМИ.

«Голосование в соответствии с указом (Путина. — Ред.) намечено на 22 апреля, но превыше всего — это здоровье граждан, поэтому если развитие эпидемиологической обстановки будет давать показания переноса даты голосования, это будет сделано», — сказал он.

Читайте также:  Я не отдам пять лет, которые дал мне народ Украины, на то, чтобы заниматься «Минском», - Зеленский

Как известно, Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции закон о поправке в Конституцию РФ, который ранее подписал Путин.

КС разъяснил, что действующий глава государства в случае вступления поправок в законную силу, сможет заново баллотироваться на президентский срок после 2024 года. По мнению экспертов, это позволит российскому лидеру править практически «вечно». Стоит отметить, что последней преградой для голосования по поправке может стать пандемия коронавируса, которым заражены в России уже 438 человек.

Читайте также:  Кристина Квин стала новым временным послом США в Украине

Наибольшее количество зараженных — в Москве (262), Московской области (35) и Санкт-Петербурге (16). За последние сутки в России был зафиксирован 71 случай заболевания коронавирусом, все из них — в Москве. 17 человек уже выздоровело.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, комментируя утверждение о том, что его называют царем, заявил, что не согласен с этим.

Читайте также:  Пристайко раскрыл детали подготовки к новому обмену пленными
Loading...

Оставить комментарий