Политика

Зеленский пригрозил спекулянтам серьезными последствиями

Президент Владимир Зеленский в новом видеообращении заявил, что в сложное для Украины время власть делает все, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Глава государства подчеркнул, что политические спекуляции на теме пандемии – это фактически мародерство.

«Хочу обратиться к некоторым нашим политикам. В сложное для страны время заниматься политическим хайпом – фактически равно мародерству. Вы говорите, что власть введет чрезвычайное положение, чтобы под шумок протащить какие-то непопулярные решения. Могу сказать только одно: не судите других по себе. По своему опыту и своим, если можно их так назвать, жизненным принципам», – сказал Зеленский.

Читайте также:  Изменения в бюджет и закон о банках: Стали известны возможные даты внеочередного заседания Рады

По его словам, сейчас любые шаги власти имеют одну цель – сохранить жизнь и здоровье украинцев.

«В целом во всей этой ситуации есть определенный парадокс. Всем рекомендовано носить маски, но коронавирус на самом деле сбрасывает маски с людей. Потому что кто-то готов помогать, отдавая последнее. А кто-то готов зарабатывать на человеческом несчастье. Повышает цены, придерживает маски на складах, пытается продать респираторы за границу», – отметил он.

Читайте также:  Китай закрыл границу с Россией, опасаясь второй волны коронавируса

Подытоживая Зеленский пригрозил, что эти действия получат не только моральную оценку общества, но и юридическую – со стороны правоохранителей.

Напомним, 22 марта, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, во время которого стороны обсудили финансово-экономическую ситуацию в Украине в связи с распространением коронавируса.

Читайте также:  Зеленский увеличил в 18 раз штрафы за поджог травы и лесов
Loading...

Оставить комментарий