События

Дело MH17: суд Гааги перенес слушания на 8 июня

В понедельник, 23 марта, в Нидерландах суд постановил, что слушания по делу о крушении рейса МН17 Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, будет отложен до 8 июня, чтобы дать адвокатам больше времени для подготовки, сообщает Reuters.

«Суд приостанавливает рассмотрение дела Пулатова до 8 июня, 10 часов утра, и защита сможет изучить дела», — заявил председательствующий судья Хендрик Стинхойс.

Читайте также:  Заседание ТКГ в Минске: Ермак обсудил с Козаком вопрос обмена удерживаемыми лицами

Он также добавил, что это означает, что дела против трех других обвиняемых, которые рассматриваются одновременно, также будут приостановлены до этого времени.

Судебный процесс проходил за закрытыми дверями из-за вспышки коронавируса, но транслировалась в прямом эфире в Интернете.

Прокуратура Нидерландов утверждает, что обвиняемые — россияне Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин и украинец Леонид Харченко — занимали руководящие посты в рядах пророссийских боевиков на востоке Украины в 2014 году. Им предъявлены предварительные обвинения в убийстве 298 человек и в сбитии самолета.

Читайте также:  Порошенко обратился к Зеленскому с требованием отказаться от создания «консультативного совета» с ОРДЛО

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начался судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Loading...

Оставить комментарий