События

Хорватию тряхнуло самое сильное землетрясение за последние 140 лет

В воскресенье, 22 марта, возле хорватской столицы Загреба произошло самое сильное землетрясение за последние 140 лет, в результате которого семнадцать человек получили ранения, сообщает Reuters.

Отмечается, что землетрясение было силой 5,3, из-за чего произошли пожары и отключение электричества в некоторых районах столицы.

Власти предупредили людей, чтобы они не ходили рядом со зданиями, и остерегайтесь падающего мусора из-за сильного ветра. Они также призвали граждан держаться в стороне друг от друга, поскольку можно заразиться коронавирусом.

Читайте также:  США ликвидировали иранского генерала Сулеймани по приказу Дональда Трампа

«В настоящее время мы сражаемся с двумя врагами, один из которых невидим, а другой непредсказуем», — сказал министр внутренних дел Давор Божинович.

На сегодняшний день в Хорватии зарегистрировано 254 случая вируса и один случай смерти.

Премьер-министр Андрей Пленкович заявил, что правительство предоставит жилье в студенческом общежитии в Загребе для 1800 человек, чьи дома были повреждены.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 113 случаев COVID-19, 4 летальных

Пленкович также добавил, что армия была вызвана, чтобы помочь убрать мусор в Загребе и призвал граждан «оставаться снаружи и держаться на расстоянии».

Напомним, 23 марта, самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт «Борисполь» с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции. В Украине зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также:  Полуфинальный матч Кубка Италии "Наполи" - "Интер" перенесен из-за коронавируса
Loading...

Оставить комментарий