Экономика

США должны отменить санкции против Ирана, если они хотят помочь в борьбе с коронавирусом, — Рухани

В понедельник, 23 марта, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран не намерен принимать предложение Вашингтона о гуманитарной помощи, добавив, что Соединенные Штаты должны отменить санкции, если они хотят помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает Reuters.

«Американские лидеры лгут … Если они хотят помочь Ирану, все, что им нужно, это отменить санкции … Тогда мы сможем справиться со вспышкой коронавируса», — сказал Рухани.

Читайте также:  В Италии зафиксировано снижение смертности от коронавируса

Стоит отметить, что Иран является наиболее сильно пострадавшей страной Ближнего Востока от коронавируса, при этом около 1700 человек умерли, более 21 000 инфицированных. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире заразились коронавирусом 294 110 человек, а умерли 12 944.

Ранее Вашингтон предложил гуманитарную помощь своему давнему противнику. Однако верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи в воскресенье отклонил это предложение. На фоне распространения коронавируса глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев заявил о необходимости в сложившихся условиях «отмены всех на свете санкций против России».

Читайте также:  Дональд Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу

Напомним, что напряженность в отношениях между двумя странами нарастает с 2018 года, когда президент США Дональд Трамп вышел из соглашения Тегерана по ядерной программе 2015 года и вновь ввел санкции, которые нанесли ущерб экономике Ирана.

Loading...

Оставить комментарий