Экономика

Пенсионный фонд прокомментировал ситуацию с выплатой пенсионерам по 1000 гривен

Пенсионный фонд Украины разъяснил, что нужно сделать, чтобы пенсионеры смогли получить 1000 гривен, которую ранее обещал президент Владимир Зеленский. Об этом сообщило издание «Украинские новости«.

В ПФ отметили, что для разовой выплаты по 1 тыс. гривен пенсионерам, которые получают пенсию менее 5 тыс. гривен, необходимо внести изменения в госбюджет и бюджет фонда.

Читайте также:  Беларусь останавливает интеграцию с Россией до решения нефтяных вопросов

«Осуществление вышеуказанных выплат потребует внесения изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», а также внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 24.01.2020 N22 «Об утверждении бюджета Пенсионного фонда Украины» на 2020 год «, — говорится в сообщении ПФ.

Также в фонде отметили, что по данным Госстата численность лиц, размер пенсии которых не превышает 5 тыс. гривен, составлял 10 млн человек. Общая сумма расходов на выплату в размере 1 тыс. гривен составит 10 млрд гривен.

Читайте также:  Владимир Зеленский 7-8 февраля посетит Италию и Ватикан

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, когда Кабмин сможет выплатить 1000 грн пенсионерам, а также об индексации пенсий, которая должна была состояться первого марта.

Loading...

Оставить комментарий