Спорт

Отмена Олимпийских игр в Токио-2020 не стоит на повестке дня

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) подчеркнул, что отмена Олимпийских игр в Токио-2020 пока не стоит на повестке дня. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Отмечается, что МОК в полной координации и партнерстве с Организационным комитетом Токио-2020, властями Японии и столичным правительством Токио начнет подробные обсуждения, чтобы завершить оценку быстрого развития ситуации в области здравоохранения во всем мире и ее влияния на Олимпийские игры, включая сценарий отсрочки. Окончательное решение о возможных сценариях МОК примет в течение следующих четырех недель.

Читайте также:  Вспышка коронавируса в Иране: умерли 16 человек

«Эти сценарии связаны с изменением существующих операционных планов на период проведения Игр 24 июля 2020 года, а также с изменениями даты начала Игр. Этот шаг позволит лучше видеть быстро меняющееся развитие ситуации со здоровьем во всем мире и в Японии.», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по состоянию на 23 марта, Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что в мире заразились коронавирусом 294 110 человек, а умерли 12 944.

Читайте также:  Бой Паркера с Усиком за титул WBO может не состояться

Напомним, 20 марта, Олимпийский огонь прибыл из Греции в Японию на борту белоснежного лайнера, на борту которого была надпись «Эстафета Олимпийского огня Токио 2020».

Loading...

Оставить комментарий