События

Нидерланды не будут переносить суд по делу МН17 из-за коронавируса

Судебное заседание по делу МН17, которое назначено на 23 марта не будут переносить из-за вспышки коронавируса, но оно состоится без присутствия общественности и прессы. Об этом сообщает агентство Укринформ.

«23 марта 2020 года в 10:00 слушания по делу MH17 состоятся, но без присутствия общественности и прессы. Следить за судебным процессом все желающие смогут через прямую трансляцию», — заявила пресс-служба суда в Гааге.

Читайте также:  Переговоры ТКГ в Минске: Дмитрий Козак сделал резонансное заявление

Кроме того, в сообщении говорится, что из-за ситуации с коронавирусом на суде будет присутствовать только один нидерландский прокурор вместо трех.

Будет ли присутствовать защита одного из подозреваемых — подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17, неизвестно. Интересы Пулатова представляют адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк из нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt. Двое нидерландских адвокатов сотрудничают с российской коллегой Еленой Кутьиной.

Читайте также:  Владимир Зеленский 7-8 февраля посетит Италию и Ватикан

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начался судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

 

Loading...

Оставить комментарий