Общество

В Украину из Китая доставлена первая партия тестов для выявления коронавируса

В понедельник, 23 марта, самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт «Борисполь» с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Военный борт привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Читайте также:  От коронавируса в Китае умерли уже более 560 человек

После завершения дезинфекционных мероприятий санитарными службами самолет начнут разгружать.

Медицинские средства, в частности тесты для ПЦР, уже в понедельник будут переданы в лаборатории в каждый регион Украины.

Экспресс-тесты, а также медицинские маски будут направляться для первоочередных нужд медиков, военнослужащих, сотрудников полиции, пограничной службы и других.

Читайте также:  Турция хочет пересмотреть миграционное соглашение с ЕС от 2016 года, - Чавушоглу

Быстрые тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для проверки людей, у которых выявлена ​​повышенная температура и есть подозрение на коронавирусную болезнь. В случае положительного результата экспресс-теста врачи должны взять дополнительный образец для подтверждения в лаборатории с помощью ПЦР-теста.

Закупка медицинских средств в Китае состоялась во исполнение договоренностей Президента Украины Владимира Зеленского и представителей крупного бизнеса. Процесс доставки координировали народные депутаты от партии «слуги народа» и чиновники.

Читайте также:  Убийство Шеремета: "Riffmaster" отказался от проведения ночного следственного эксперимента

Это только первая партия медицинского груза из Китая. На этой неделе запланировано еще несколько рейсов.

Напомним, 23 марта, министерство здравоохранения сообщило о том, что в Украине зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий