Политика

Ангелу Меркель могли заразить коронавирусом: все подробности

В воскресенье, 22 марта, канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на карантин, который будет проходить дома. Об этом сообщило издание Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта.

По его словам, это решение было принято после того, как выяснилось, что врач, делавший канцлеру 20 марта прививку от пневмококковой инфекции, положительно протестирован на коронавирус.

Читайте также:  Зеленский заявил, что земельная и медицинская реформы будут завершены

«Меркель будет регулярно проходить тесты на коронавирус в течение следующих нескольких дней, «потому что тестирование сегодня не могло бы еще дать убедительного результата». Свои служебные обязанности канцлер будет выполнять, находясь на карантине.», — подчеркнул Зайберт.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Германии возросло до 22 672, и 86 человек умерли от этой болезни, как показали данные агентства общественного здравоохранения Института Роберта Коха (RKI).

Читайте также:  Украина не ведет и не будет вести переговоры с боевиками «Л/ДНР», - Ермак

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире заразились коронавирусом 294 110 человек, а умерли 12 944.

Напомним, 18 марта, канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан страны признать серьезность, которую представляет коронавирус, и внести свой вклад в замедление его распространения.

Loading...

Оставить комментарий