Политика

«Я не царь»: Владимир Путин сделал резонансное заявление

Президент России Владимир Путин, комментируя утверждение о том, что его называют царем, заявил, что не согласен с этим. Об этом глава Кремля сказал в интервью ТАСС.

«Это не соответствует действительности, — сказал он, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его называют царем. — Я же работаю каждый день, я не царствую».

По его словам, «царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало».

Читайте также:  Обострение на Донбассе: Пристайко откроет дебаты Генассамблеи ООН

Как известно, Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции закон о поправке в Конституцию РФ, который ранее подписал президент Владимир Путин.

КС разъяснил, что действующий глава государства в случае вступления поправок в законную силу, сможет заново баллотироваться на президентский срок после 2024 года. По мнению экспертов, это позволит российскому лидеру править практически «вечно». Стоит отметить, что последней преградой для голосования по поправке может стать пандемия коронавируса, которым заражены в России уже 199 человек.

Читайте также:  Зеленский и Трюдо обсудили взаимодействие Украины и Канады в борьбе с коронавирусом

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент РФ еще не решил, переносить ли из-за коронавируса дату голосования по поправке в Конституцию, которое планировалось провести 22 апреля.

Напомним, 19 марта, в России зарегистрирован первый смертельный случай от китайского коронавируса.

Loading...

Оставить комментарий