Спорт

Олимпийский огонь прибыл из Греции в Японию

В пятницу, 20 марта, Олимпийский огонь прибыл из Греции в Японию на борту белоснежного лайнера, на борту которого была надпись «Эстафета Олимпийского огня Токио 2020». Об этом сообщает издание АР.

«Впервые за 56 лет олимпийский факел направляется в Токио, и я надеюсь, что олимпийский факел осветит путь надежды для многих людей», — заявил президент оргкомитета Йоширо Мори на торжественной церемонии.

Читайте также:  Отмена Олимпийских игр в Токио-2020 не стоит на повестке дня

Как известно, ранее власти Японии заявили, что Олимпийские игры 2020 года в Токио, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа состояться, несмотря на пандемию коронавируса.

«Мы будем тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом, правительством Японии и столичным правительством Токио», — сказал он, и, основываясь на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, «мы обеспечим безопасные и надежные игры».

Читайте также:  В России зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса

Кроме того, Мори во время своего выступления сослался на «сложную ситуацию» с вирусом, а затем поблагодарил МОК и должностных лиц Греции за то, что «церемония передачи огня состоялась».

Стоит отметить, что во всем мире число погибших от коронавируса превысило 10 000 человек, а число инфицированных превысило 240 000, в том числе 86 000 человек выздоровели. Япония сообщила о 900 подтвержденных случаях.

Читайте также:  Энтони Джошуа встретится с Кубратом Пулевым 20 июня

Напомним, 17 марта, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время брифинга по итогам переговоров с лидерами «Большой семерки» заявил, что страны G7 согласились поддержать «полную» Олимпиаду в Токио 2020 года

Loading...

Оставить комментарий