Общество

На Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Губернатор Александр Бондаренко сообщил о том, что на на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение ввести на Днепропетровщине чрезвычайную ситуацию.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА. По его словам, на такие меры пошли, чтобы не допустить дальнейшей эпидемии коронавируса в регионе.

Читайте также:  Канада призывает МАУ ускорить выплаты родственника погибших

«Днепропетровщина ввела чрезвычайную ситуацию, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которых жители области должны дисциплинированно придерживаться», — отметил Бондаренко, добавив, что «Режим чрезвычайной ситуации четко определяет способ координации органов государственной власти. Все — для оперативного реагирования на вызовы в условиях всемирной пандемии, недопущения дальнейшего распространения инфекции и минимизации ее негативных последствий».

Как известно, в Украине объявили общенациональный карантин на период с 12 марта по 3 апреля. Все связанные с этим ограничения введены и на Днепропетровщине.

Читайте также:  Аваков рассказал, кто мог стоять за протестами в Новых Санжарах

Напомним, по данным Минздрава, сейчас в Украине — 26 подтвержденных случаев COVID-19. Два из них зафиксировали в Днепропетровской области.

Loading...

Оставить комментарий