Общество

Китай вторые сутки не регистрирует новых случаев коронавируса

В пятницу, 20 марта, китайские власти сообщили о том, что второй день подряд внутри страны не обнаружены случаи передачи коронавируса, который вспыхнул в центральной провинции Хубэй в конце прошлого года, сообщает Reuters.

Но в то же время нарастают опасения по поводу второй волны инфекций в тот момент, когда Китай взял под контроль эпидемию, а распространение вируса в Европе и Северной Америке стимулирует стремительный рост китайских мигрантов, многие из которых являются студентами.

Читайте также:  Украина не дала России провести в ООН проект резолюции об отмене санкций через COVID-19

«Число завозных случаев в Китае еще больше увеличилось, и поэтому усилилось давление, чтобы быть настороже», — заявил в пятницу на пресс-конференции в Пекине официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения Ван Бин.

Комиссия сообщила, что в четверг на материковом Китае было зарегистрировано 39 новых завозных инфекций. Четырнадцать из них были в южной провинции Гуандун, восемь в Шанхае и шесть в столице, Пекине.

Основными пунктами въезда для зараженных путешественников были ключевые транспортные узлы, такие как Пекин, Шанхай и Гуандун, в том числе город Шэньчжэнь, расположенный недалеко от Гонконга.

Читайте также:  Лидеры G20 собираются обсудить борьбу с пандемией коронавируса

Несколько случаев завоза было зарегистрировано также в городе Тяньцзине и провинциях Ляонин, Хэйлунцзян, Шаньдун и Ганьсу на севере, а также в провинциях Чжэцзян, Фуцзянь, Сычуань и в районе Гуанси на юге страны. Общее количество импортированных инфекций в Китае возросло до 228.

По данным провинциальных властей, некоторые из путешественников были в Великобритании, Испании и Соединенных Штатах.

Читайте также:  Коронавирус: суд по делу MH17 продолжится в закрытом режиме

Число заражений в материковом Китае составляет 80 967 человек, а число погибших составило 3248 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире 245 000 человек были инфицированы коронавирусом и более 10 000 человек умерли.

Напомним, ранее стало известно, что в итальянском городе Бергамо, являющийся эпицентром наиболее сильно пострадавшей провинции Ломбардии происходят сотни смертей от коронавируса.

Loading...

Оставить комментарий