Политика

Зеленский и Трюдо обсудили взаимодействие Украины и Канады в борьбе с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, во время которого стороны обсудили противодействие пандемии коронавируса и оказание помощи населению обеих стран. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Украинский лидер выразил искреннюю поддержку Джастину Трюдо и его семье, пожелав скорейшего выздоровления от коронавируса супруге Софи.

Читайте также:  ВОЗ назвала заявление Майка Помпео о происхождении коронавируса «спекулятивным»

«Президент проинформировал Премьер-министра Канады о мерах, предпринимаемых Украиной для защиты от распространения вируса. Была отмечена готовность к координации усилий обеих стран и взаимной поддержке в борьбе с распространением заболевания.», — говорится в сообщении.

Джастин Трюдо в свою очередь подчеркнул, что Канада готова предоставить Украине необходимое медицинское оборудование и препараты.

Читайте также:  Стало известно, когда пройдут переговоры глав МИД стран «Нормандской четверки»

Он также пообещал Владимиру Зеленскому содействие в вопросе вывоза из Канады граждан Украины, которые выразили желание вернуться на родину.

Как известно, 19 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине лабораторно подтверждены уже 26 случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее Владимир Зеленский обратился к украинцам касательно противодействия коронавирусу.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба назвал три приоритетных шага в стратегии деоккупации Крыма
Loading...

Оставить комментарий