Общество

Власти Италии скрывают данные о смертности от коронавируса

Итальянский город Бергамо, являющийся эпицентром наиболее сильно пострадавшей провинции Ломбардии, в которой происходят сотни смертей от коронавируса, сообщает Associated Press.

Отмечается, что в городе введены жесткие карантинные меры, которые не позволяют семьям должным образом простится с пораженными вирусом близкими или даже провести традиционные похороны, а кладбище настолько переполнено умершими, что потребовалась помощь военных для перевозки 65 тел в соседний регион для кремации.

По неофициальным данным, более 600 человек, инфицированных этим вирусом, умерли в провинции. Но официальная статистики, обнародованная в среду говорит о том, что по всей Италии было зафиксировано за один день 475 случаев смерти от коронавируса.

Читайте также:  Помпео убежден, что коронавирус создан в китайской лаборатории

«Мы сталкиваемся с крупнейшей чрезвычайной ситуацией, вызванной COVID, после Ухани», — сказал Лука Лорини, начальник отделения интенсивной терапии в главной больнице Бергамо, где почти 500 коек предназначено для людей, страдающих тяжелыми симптомами вируса, 80 из них в реанимации.

Мэры провинций бьют тревогу по поводу того, что число жертв, связанных с вирусом, не отражает всплеск смертности среди населения в целом среди тех, кто не проходил тестирование. Только на прошлой неделе 400 человек погибли в Бергамо и 12 соседних городах — в четыре раза больше, чем неделей ранее, по данным мэрии Бергамо. Только 91 из них дали положительный результат на вирус.

Читайте также:  Запирать людей в квартирах - это не метод: Лукашенко рассказал, как побороть коронавирус

Люди, находящиеся на переднем крае борьбы с вирусами, в том числе сотрудники больниц, похоронные агенты, городские администраторы и профсоюзные лидеры, сообщили, что кризис в Бергамо мог быть предотвращен, если бы их просьбы создать красную зону в регионе еще 23 февраля были учтены.

Вместо этого строгие меры сдерживания были распространены на Бергамо только 8 марта, две недели спустя. Стоит отметить, что во всем мире число погибших от коронавируса превысило 10 000 человек, а число инфицированных превысило 240 000, в том числе 86 000 человек выздоровели.

Читайте также:  ВОЗ предупреждает о риске «второго пика» заболеваемости коронавирусом

Напомним, 19 марта, министерство здравоохранения сообщило, что в Украине лабораторно подтверждены уже 26 случаев коронавирусной инфекции.

Loading...

Оставить комментарий