События

Трамп резко раскритиковал реакцию Китая на коронавирус

В среду, 18 марта, президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме раскритиковал реакцию Китая на коронавирус, заявив, что Пекин должен был действовать быстрее, чтобы предупредить мир, сообщает Reuters.

Кроме того, американский лидер отверг критику МИД Китая относительно того, что он назвал коронавирус «китайским вирусом», добавив, что в его словах не было расизма.

«Не знаю, скажете ли вы, что виноват Китай», — сказал Трамп. «Конечно, мы не смогли поработать с ним раньше. Было бы полезно, если бы мы знали об этом раньше. Но это из Китая, и это не вопрос об этом — никто не сомневается в этом».

Главу Белого дома также спросили о том, было ли неправильно и потенциально вредно для американцев азиатского происхождения дать такое название этой болезни, а также то, что неназванный чиновник президентской Администрации в частном порядке назвал болезнь «кунг-гриппом», который восприняли как расистский.

Читайте также:  В Украине подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19

«Нет, совсем нет. Не за что. Я думаю, что они, вероятно, согласились бы с этим на 100 процентов», — сказал Трамп. «Это из Китая, с чем не согласиться».

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заражено более 200 000 человек, что привело к гибели 8500 человек в 164 странах.

Читайте также:  Леонид Кучма заявил, что "зеленых человечков" в Крыму нужно было уничтожать как террористов

В Соединенных Штатах в настоящее время во всех 50 штатах зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, причем число инфицированных превысило 7300, что заставило миллионы людей остаться дома. Более ста американцев умерли от вируса.

Напомним, 17 марта, бывший вице-президент Джо Байден несмотря на бушующий коронавирус в США одержал еще три победы в праймериз, усилив свое почти непобедимое лидерство в гонке против своего соперника-однопартийца Берни Сандерса.

Читайте также:  Хорватию тряхнуло самое сильное землетрясение за последние 140 лет
Loading...

Оставить комментарий