События

Меркель назвала пандемию коронавируса величайшей проблемой Германии после Второй мировой войны

В среду, 18 марта, канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан страны признать серьезность, которую представляет коронавирус, и внести свой вклад в замедление его распространения. Об этом сообщает издание DW.

В своей речи Меркель охарактеризовала борьбу с вирусом как величайшую проблему Германии после окончания Второй мировой войны и призвала к национальному единству.

«Ситуация серьезная. Принимайте это всерьез. Со времени объединения Германии нет, со времен Второй мировой войны для нашей страны не было никаких вызовов, которые требовали бы такой степени совместных и сплоченных действий», — сказала она.

Читайте также:  Ключевой свидетель по делу об импичменте Трампа подал в отставку из-за "угроз" со стороны президента

В отличие от таких стран, как Италия, Франция и Испания, Германия не объявляла карантин. Тем не менее, она закрыла свои границы для граждан, не входящих в ЕС, и ограничила поездки.

Меркель призвала немцев следовать мерам безопасности, подчеркивая, что успешная борьба с вирусом зависит от каждого человека.

«Я искренне верю, что мы добьемся успеха в решении стоящей перед нами задачи, пока все граждане этой страны понимают, что это также их задача», — сказала она.

Читайте также:  Задержанный в Венесуэле американец должен был захватить и вывести президента Николаса Мадуро в США

Впервые за 15 лет работы канцлером Меркель выступила с незапланированным обращением непосредственно к немецкой нации.

«Я обращаюсь к вам сегодня таким необычным образом, потому что я хочу рассказать вам, что руководит мной как канцлером и всеми моими коллегами в правительстве в это время. Это является частью открытой демократии — что мы объясняем наши политические решения и делаем их прозрачными.», — подчеркнула она.

Читайте также:  В Украине снова зафиксирован рост новых случаев коронавирусной болезни

Стоит отметить, что в среду в Германии было зарегистрировано более 1000 случаев заражения COVID-19. По данным Центра исследований коронавируса Джона Хопкинса, в Германии инфицировано чуть менее 12 000 человек.

Напомним, 16 марта, подразделение внешней политики ЕС подготовило документ, в котором говорится, что российские СМИ развернули «значительную кампанию дезинформации» против Запада, чтобы усилить воздействие коронавируса, вызвать панику и посеять недоверие.

Loading...

Оставить комментарий