Видео Общество

Итальянская армия помогает транспортировать тела умерших от коронавируса

Италия приказала вооруженным силам страны перевезти десятки гробов из северного города Бергамо, находящегося в центре вспышки коронавируса в соседние провинции, потому что похоронные службы были перегружены, сообщает Reuters.

Отмечается, что на сайте газеты Eco di Bergamo был опубликован видеоролик, снятый местными жителями в Бергамо, на котором видно длинную колонну военных грузовиков, едущих по улицам. В четверг официальный представитель министерства обороны подтвердил, что 15 грузовиков и 50 солдат были направлены для перевозки тел. Ранее власти Бергамо обращались за помощью по кремации тел умерших в крематории в Модене, Акви Терме, Домодоссоле, Парме, Пьяченце и некоторые другие города после того, как городской крематорий не смог справится с наплывом.

Читайте также:  Помпео заявил, что США могут не восстановить финансирование ВОЗ

 

В среду в Италии было зафиксировано самое большое в истории увеличение числа случаев смерти от коронавируса за один день: общее число возросло на 475 до почти 3000 человек. Только в одном регионе Ломбардии, где находится Бергамо, наиболее пострадавшая провинция с более чем 4000 случаев заболевания, погибло более 300 человек.

Читайте также:  Сандерс поддержал Джо Байдена на выборах президента США

В четверг газета Corriere della Sera процитировала слова премьер-министра Джузеппе Конте о том, что правительство продлит срок принятия срочных мер по закрытию школ и многих предприятий. Меры в настоящее время предписывают большинству магазинов оставаться закрытыми, по крайней мере, до 25 марта, а школам — до 3 апреля. Конте не сказал, как долго эти меры будут продлены.

Читайте также:  Немецкий футбол возвращается после карантина

Напомним, 18 марта, канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан страны признать серьезность, которую представляет коронавирус, и внести свой вклад в замедление его распространения.

Loading...

Оставить комментарий