Общество

В России зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса

В четверг, 19 марта, в России зарегистрирован первый смертельный случай от китайского коронавируса. Об это сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но но личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2 (Москва. — Ред.). Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологи. Скончавшаяся пациентка имела целый ряд хронических заболеваний», — сказали в штабе.

Читайте также:  Ангелу Меркель могли заразить коронавирусом: все подробности

Кроме того, сообщается, что в настоящий момент весь круг близких пациентки установлен: «они находятся под наблюдением медицинских работников. «Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.»

По состоянию на 18 марта в Москве подтверждены еще 30 случаев коронавирусной инфекции. Всего к настоящему моменту в столице зарегистрировано 86 случаев заболевания.

Читайте также:  Борис Джонсон находится в реанимации из-за коронавируса

Напомним, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин еще не решил, переносить ли из-за коронавируса дату голосования по поправке в Конституцию, которое планировалось провести 22 апреля.

Loading...

Оставить комментарий