Общество

Бортом №1 в Украину эвакуировали из Австрии 33 украинца

В среду, 18 марта, президентский самолет доставил из Австрии в аэропорт Борисполь (Киев) 33 украинца, которые не могли самостоятельно вернуться на родину из-за закрытия границ в связи с карантином. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что по поручению Зеленского спецборт отправился в Вену для эвакуации украинских граждан, среди которых – 18 женщин, пятеро детей и люди пожилого возраста.

Читайте также:  Кадыров требует уволить медиков, распространяющих фейки о коронавирусе

Перед посадкой в самолет пассажиров осмотрели медики, был проведен скрининг на признаки возможного инфицирования коронавирусом. На борт были допущены люди без симптомов ОРВИ.

По прибытии в Киев пассажиров также осмотрят врачи.

«Вернувшись домой, эвакуированные граждане пройдут 14-дневную самоизоляцию, за нарушение которой предусмотрена ответственность. На домашний карантин будут отправлены люди без симптомов ОРВИ и с отрицательным результатом теста на COVID-19.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленский рассказал народу о борьбе с коронавирусом в Украине

Напомним, вчера вечером Владимир Зеленский во время своего видеообращения к украинцам заявил, что по состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев заболевания коронавирусом.

Loading...

Оставить комментарий