Общество

Россия намерено распространяет фейки о коронавирусе, чтобы посеять панику на Западе

В понедельник, 16 марта, подразделение внешней политики ЕС подготовило документ, в котором говорится, что российские СМИ развернули «значительную кампанию дезинформации» против Запада, чтобы усилить воздействие коронавируса, вызвать панику и посеять недоверие, сообщает агентство Reuters.

«Значительная кампания по дезинформации российских государственных и прокремлевских СМИ в отношении COVID-19 продолжается. Главная цель дезинформации Кремля — ​​обострить кризис общественного здравоохранения в западных странах в соответствии с более широкой стратегией Кремля по попытке подорвать европейские общества», — говорится в документе.

Читайте также:  Коронавирус в Италии: по всей стране до 3 апреля объявлен карантин

Ранее президент Евросовета Шарль Мишель сообщил, чтобы ограничить распространение COVIDー19 в глобальном масштабе, мы договорились укрепить внешние границы ЕС и применить скоординированное временное ограничение несущественных поездок в ЕС на 30 дней. «Мы позаботимся о том, чтобы товары и лекарства следовали быстро, а граждане ЕС могли вернуться домой», — подчеркнул он.

Напомним, 17 марта, министерство здравоохранения заявило, что по состоянию на 20:00 в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных.

Читайте также:  Заявление Дональда Трампа о коронавирусе "оскорбило" Китай, - МИД
Loading...

Оставить комментарий