События

Россия в Крыму действует, как в Чечне, Дагестане и Ингушетии: Рефат Чубаров о бесчинствах оккупантов

Россия арестовывает в Крыму всех, кто выступает против аннексии. Об этом заявил агентству «Анадолу» глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

«Арестованные крымские татары обвиняются в терроризме. Россия применяет в Крыму те же рычаги давления, что используются в Чечни, Дагестане и Ингушетии. Подобная ситуация имела место и в СССР», — сказал он.

Чубаров привлек внимание к попыткам российских властей изменить этническую карту Крыма путем размещения на полуострове российских граждан.

Читайте также:  "Нас продадут за воду?": Чубаров резко ответил Арахамии на предложение возобновить подачу воды в Крым

«Крымских татар выживают с полуострова. Вместо них в Крыму размещают этнических русских. По данным ООН на 2019 год, Россия переселила на Крым 140 тысяч жителей регионов РФ. Эксперты считают, что эта цифра в разы больше. То, с чем сталкивается население Крыма, можно назвать лишь преступлением», — констатировал он.

Читайте также:  Россия отправила в Сирию два фрегата с ракетами "Калибр-НК"

По словам Чубарова, после захвата Россией Крыма ситуация на полуострове изменилась: «Жители полуострова лишены элементарных прав, в том числе права на свободу выражения и собрания. За последние шесть лет в Крыму не прошло ни одного митинга».

Политик подчеркнул, что Россия превратила украинский полуостров в одну большую военную базу, где размещено самое современное вооружение. Крым стал передовым плацдармом Москвы в борьбе с НАТО.

Читайте также:  Захарова обвинила Польшу в попытке пересмотреть итоги Второй мировой войны

Напомним, ранее Рефат Чубаров раскритиковал идею Давида Арахамии, который ранее допустил возможность подачи воды в Крым в обмен на вывод войск РФ из Донбасса, назвав такой компромисс «продажей украинцев и крымских татар в обмен на воду.»

Loading...

Оставить комментарий