Спорт

Перенос ЕВРО-2020: Андрей Шевченко сделал заявление

В среду, 18 марта, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал решение УЕФА о переносе ЕВРО-2020 на следующий год. Об этом сообщает сайт УАФ.

«Я полностью поддерживаю это решение, более того, приветствую его, это очень правильно. Спорт должен отойти в сторону, когда речь идет об угрозе здоровью и жизни людей. Безусловно, перенос повлечет неудобства, но мы должны понимать, что это общемировая проблема, и преодолеть ее можно только совместными усилиями.», — сказал он.

Читайте также:  Полуфинальный матч Кубка Италии "Наполи" - "Интер" перенесен из-за коронавируса

Кроме того, Андрей Шевченко дал совет, как уберечься от коронавируса.

«Все просто: нужно вести себя дисциплинированно, с ответственностью относиться к тем советам, которые дают медики, с пониманием прислушиваться к рекомендациям и мероприятий власти.», — резюмировал главный тренер сборной Украины.

Отмечается, что мартовский сбор национальной команды Украины и товарищеские матчи против Франции (27 марта, Сен-Дени) и Польши (31 марта, Хожув), а также поединки молодежной сборной Украины в рамках квалификации Евро-2021 (U-21) против Мальты (27 марта, Гоцо) и Северной Ирландии (31 марта, Львов) согласно вердикту исполкома УЕФА в указанные даты не состоятся.

Читайте также:  Коронавирус атакует: матч Польша - Украина пройдет при пустых трибунах

Напомним, 17 марта, УЕФА по итогам прошедшей видеоконференции с участием президентов и генсеков всех 55 национальных ассоциаций, представителей Ассоциации европейских клубов, организации Европейские лиги и профсоюза игроков FIFPro Europe объявил о переносе ЕВРО-2020, который планировалось провести в июне-июле этого года.

Loading...

Оставить комментарий