Спорт

Официально: УЕФА отложил ЕВРО-2020 на год

Во вторник, 17 марта, УЕФА по итогам прошедшей видеоконференции с участием президентов и генсеков всех 55 национальных ассоциаций, представителей Ассоциации европейских клубов, организации Европейские лиги и профсоюза игроков FIFPro Europe объявил о переносе ЕВРО-2020, который планировалось провести в июне-июле этого года. Об этом говорится в пресс-релизе УЕФА.

«УЕФА ставит во главу угла здоровье всех, кто причастен к футболу, и хочет избежать ненужного давления на общественные службы в странах, принимающих матчи. Перенос позволит доиграть все национальные турниры, приостановленные из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19.», — сообщает пресс-служба.

Читайте также:  УЕФА опроверг слухи о требовании ВОЗ приостановить футбольные турниры до конца 2021 года

Отмечается, что все турниры и матчи УЕФА (включая товарищеские) среди мужских и женских клубов и сборных отложены до дальнейших распоряжений. Стыковые матчи ЕВРО-2020 и спарринги сборных, назначенные на конец марта, пройдут во время окна для международных матчей в начале июня, если позволит текущая ситуация.

Учреждена рабочая группа с участием представителей лиг и клубов, которая изучит календарь и рассмотрит решения, которые позволят завершить текущий сезон, а также оценит последствия принятых сегодня решений.

Читайте также:  Коронавирус: UFC собирается проводить бои на «частном острове"

Как известно, ЕВРО-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе. Новый предложенный срок — с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Напомним, 17 марта, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время брифинга по итогам переговоров с лидерами «Большой семерки» заявил, что страны G7 согласились поддержать «полную» Олимпиаду в Токио 2020 года.

Читайте также:  УЕФА обратилось к европейским лигам не завершать чемпионаты досрочно

 

 

Loading...

Оставить комментарий