Общество

Коронавирус: суд по делу MH17 продолжится в закрытом режиме

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17, назначенный на 23 марта, будет проходить в закрытом режиме, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом сообщает сайт суда.

«Уголовное дело MH17 продолжается в понедельник, 23 марта, как и планировалось, но в измененном виде. Например, родственники, пресса, общественность и другие заинтересованные стороны не смогут присутствовать на заседании в JCS или NBC в Nieuwegein. За сессией можно следить через прямую трансляцию на сайте www.courtmh17.com», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленский просит Израиль предоставить Украине гумпомощь для борьбы с COVID-19

Также отмечается, что с 17 марта 2020 года все суды в Нидерландах закроются, чтобы предотвратить распространение коронавируса. «Судебный процесс будет приостановлен до 6 апреля 2020 года. Будет продолжено ограниченное количество дел, включая уголовное дело MH17.», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, в сообщении говорится, что 23 марта 2020 года в 10:00 утра в Судебном комплексе Схипхол Окружной суд Гааги выносит свои решения по искам и запросам, которые были переданы ему 9 и 10 марта.

Читайте также:  Миллионы людей в Индии и Бангладеш эвакуируют из-за циклона Амфан

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Нидерланды в давлении на суд.

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начался судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Loading...

Оставить комментарий