События

Коронавирус не помеха: Джо Байден одержал еще три победы в праймериз

Во вторник, 17 марта, бывший вице-президент США Джо Байден одержал еще три победы в праймериз, усилив свое почти непобедимое лидерство в гонке против своего соперника-однопартийца Берни Сандерса, сообщает Reuters.

77-летний Байден собрал серию решающих побед, разгромив Сандерса почти на 40 процентов во Флориде, на 20 очков в Иллинойсе и более чем на 10 очков в Аризоне.

Несколько штатов отложили свои президентские праймериз от Демократической партии, включая Джорджию, намеченные на 24 марта; Луизиана, 4 апреля; Мэриленд, 28 апреля; и Кентукки, 19 мая.

Читайте также:  "Нас продадут за воду?": Чубаров резко ответил Арахамии на предложение возобновить подачу воды в Крым

Отмечается, что губернаторы трех штатах, в которых прошли голосования во вторник, заверили общественность в безопасности, несмотря на опасения по поводу коронавируса, который резко изменил американскую жизнь, вынудил кампании отказаться от публичных мероприятий и побудил другие штаты отложить будущие первичные выборы.

Как известно, 15 марта, состоялись теледебаты Джо Байдена и Берни Сандерса, перед началом которых политики не пожали друг другу руки из-за коронавируса, а в шутку лишь соприкоснулись локтями. Данный вид приветствия ранее был рекомендован Центром США по контролю и профилактике заболеваний. В рекомендации говорится, чтобы американцы воздержались от рукопожатий и вместо этого «использовали другие бесконтактные методы приветствия», чтобы остановить распространение вируса.

Читайте также:  От коронавируса в Китае умер 81 человек

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 191 000 человек инфицированы и более 7800 человек умерли от коронавируса. В то же время выздоровели в мире 81 743. Стоит отметить, что в США зафиксировали 6420 случаев заражения коронавирусом, из которых 108 человек умерли, а 17 – вылечились.

Читайте также:  Сенатор Элизабет Уоррен объявила о выходе из президентской гонки

Напомним, 17 марта, министерство иностранных дел Китая резко раскритиковало заявление президента США Дональда Трампа, который назвал коронавирус «китайским вирусом»

 

 

Loading...

Оставить комментарий