Шоу-бизнес

«Евровидение-2020» в Роттердаме официально отменили

Европейский вещательный союз (EBU) принял решение отменить песенный конкурс Евровидение-2020, который должен был состояться в мае в Роттердаме. Об сообщает сайт конкурса.

«С глубоким сожалением объявляем об отмене Конкурса Песни Евровидение 2020 в Роттердаме.», — говорится в сообщении.

«За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести Евровидение. Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе — и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, — означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать живое событие, как и планировалось. Мы очень гордимся тем, что Конкурс Песни Евровидение объединял аудиторию каждый год без перерыва в течение последних 64 лет, и мы, как и миллионы поклонников по всему миру, крайне опечалены тем, что он не может состояться в мае.», — заявила пресс-служба конкурса.

Читайте также:  Paramount Pictures выпустили новый тизер фильма «Топ Ган: Маверик»

Кроме того, сообщается, что продолжаются разговоры о проведении конкурса Евровидение в Роттердаме в 2021 году.

«Мы просим немного терпения, работая над последствиями этого беспрецедентного решения, и терпеливо ждем новых новостей в ближайшие дни и недели. В течение этого времени мы хотели бы воздать должное всей команде Host Broadcaster в Нидерландах и нашим 41 членам, которые так усердно работали над планированием мероприятия в этом году.», — резюмировали организаторы конкурса.

Читайте также:  Вин Дизель объявил, что премьера нового трейлера "Форсаж-9" состоится 31 января

Ранее 17 марта, УЕФА по итогам прошедшей видеоконференции с участием президентов и генсеков всех 55 национальных ассоциаций, представителей Ассоциации европейских клубов, организации Европейские лиги и профсоюза игроков FIFPro Europe объявил о переносе ЕВРО-2020, который планировалось провести в июне-июле этого года.

Напомним, на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 должна была представлять группа GO_A, которая стала победителем национального отбора.

Читайте также:  Netflix выпустили трейлер второго сезона сериала «Нарко: Мексика»
Loading...

Оставить комментарий