Спорт

Синдзо Абэ уверен, что Олимпиада 2020 года пройдет по плану

Во вторник, 17 марта, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время брифинга по итогам переговоров с лидерами «Большой семерки» заявил, что страны G7 согласились поддержать «полную» Олимпиаду в Токио 2020 года, сообщает Reuters.

Отмечается, что лидеры G7 провели переговоры посредством видеоконференции для обсуждения пандемии коронавируса. По словам Абэ, он сказал партнерам: «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы подготовиться (к Играм. — Ред.), и мы хотим стремиться к завершению мероприятия в качестве доказательства что человечество может победить новый коронавирус.»

Спустя несколько часов министр Олимпийских игр Сейко Хасимото также подтвердил слова премьер-министра, заявив, что «завершено» мероприятие, посвященное проведению Игр этим летом, как запланировано, с присутствием зрителей.

Читайте также:  Организаторы Олимпиады Токио 2020 заявили, что перенос Игр "влетит в копеечку"

Ранее издание The Guardian писало, что МОК не рассматривает вариант проведения Олимпиады без зрителей. По данным СМИ, число участников Игр может быть увеличено из-за отмены квалификационных соревнований.

Коронавирусом по всему миру заразилось более 180 000 человек и умерли более 7 000 человек, а эпицентр теперь находится в Европе. Спортивные соревнования в Европе приостановлены, что затрудняет подготовку спортсменов.

Читайте также:  Обращение Зеленского касательно противодействия коронавирусу

Напомним, 12 марта, президент МОК Томас Бах подтвердил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа состояться, несмотря на пандемию коронавируса.

Loading...

Оставить комментарий