Политика

Зеленский рассказал, о чем договорился с крупным бизнесом

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании специального фонда с участием представителей крупного украинского бизнеса для поддержки медицинской сферы в условиях карантина.

Об этом глава государства заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает пресс-служба ОП. Кроме того, президент отметил, что сейчас Украина нуждается в экспресс-тестах для определения коронавируса, и вскоре такая партия поступит из Китая.

Читайте также:  Пресс-конференция Владимира Зеленского: главные тезисы

«Мы договорились с Китаем — благодарны им, благодарны отдельно Джеку Ма — он нам помог, профинансировав 80 млн долларов. И благодаря господину Ярославскому (Александру Ярославскому. — Ред.) — тоже хотим его поблагодарить. В субботу мы ожидаем прибытие этих быстрых тестов в Украину», — сообщил он.

Читайте также:  На Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Президент подчеркнул, что все экспресс-тесты будут доставлены в больницы и военным.

Отвечая на вопрос ведущего, о чем шла речь на встрече главы государства с крупными бизнесменами, Владимир Зеленский сказал: «Нам сейчас срочно нужно 500 «скорых». Это количество, которой не хватает для наших больниц. Мы говорили об отдельных средствах. Делаем отдельный фонд. Нам сейчас понадобится на лекарства, на много различных лекарственных средств где-то 12-13 млрд грн. Нам нужна их помощь».

Напомним, 15 марта, в Международный аэропорт «Борисполь» прибыл самолет авиакомпании SkyUp с итальянской Венеции с 123 украинцами на борту, которые ранее застряли на итальянско-словенском границе, а также те, кто изъявил желание уехать из Италии.

Читайте также:  Суд обязал Минюст США передать Конгрессу отредактированный материал из доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы
Loading...

Оставить комментарий