Общество

Заявление Дональда Трампа о коронавирусе «оскорбило» Китай, — МИД

Во вторник, 17 марта, министерство иностранных дел Китая резко раскритиковало заявление президента США Дональда Трампа, который назвал коронавирус «китайским вирусом», сообщает Reuters.

Пресс-секретарь китайского МИД Гэн Шуан заявил журналистам во время брифинга, что США должны в первую очередь заняться своими делами. По его словам, данное заявление американского лидера оскорбило Китай, добавив, что Пекин решительно выступает против использования этих слов Трампом.

Читайте также:  Разумков считает, что дать воду в Крым сегодня почти невозможно

Ранее глава Белого дома опубликовал на своей странице в Twitter сообщение, в котором заявил, что Соединенные Штаты будут оказывать мощную поддержку всем отраслям экономики страны, как авиакомпаниям так и другим, которые особенно подвержены влиянию китайского вируса. «Мы будем сильнее, чем когда-либо прежде!», — подчеркнул Трамп.

Как известно, Дональд Трамп ввел «чрезвычайное положение в США», связанное с вирусом, который забрал жизни 65 американцев и заразил почти 3000 человек.

Читайте также:  Беспорядки в США: Трампа спрятали в бункер Белого дома

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 162 000 человек инфицированы и более 6000 человек умерли от коронавируса.

Напомним, 15 марта, в США состоялись теледебаты бывшего вице-президента Джо Байдена и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, перед началом которых политики не пожали друг другу руки из-за коронавируса, а в шутку лишь соприкоснулись локтями.

Читайте также:  Трамп резко раскритиковал реакцию Китая на коронавирус
Loading...

Оставить комментарий