Видео События

Хотим мы или нет, но переговоры в Минске фактически ведем с «Л/ДНР», — Резников

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников прокомментировал процесс переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом министр рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Прошу не путать сокращение ОРДЛО с «ДНР» и «ЛНР». Это абсолютно разные вещи… «ДНР» и «ЛНР» судами Украины признаны террористическими организациями. ОРДЛО же – это сокращенное название термина, который используется в Минских соглашениях», – сказал он.

Читайте также:  Стало известно, когда могут быть вынесены приговоры по делу "MH17"

Министр подчеркнул, что в состав Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске входят представители ОБСЕ, Украины и России.

«А рядом сидят так называемые «приглашенные» от Луганска и Донецка. И подписи на Минских соглашениях стоят не трех представителей, а пяти – Украины, ОБСЕ, России, а ниже двух представителей ОРДЛО», – отметил он

«В пункте 11 Минских соглашениях четко сказано, что вопросы децентрализации, изменений в Конституцию Украины, особенностей органов местного самоуправления ОРДЛО должны быть согласованы и приняты в консультациях с представителями ОРДЛО… Поэтому единственный инструмент – проводить консультации с представителями ОРДЛО», – напомнил Резников.

Читайте также:  Крушение самолета МАУ: МИД Украины вызвал посла Ирана из-за «шантажа черными ящиками»

«Хотим мы или нет, но переговоры фактически ведем с представителями «Л/ДНР»», — резюмировал Алексей Резников.

“Хочемо ми чи ні, але перемовини фактично ведемо із представниками "Л/ДНР"”, — Резніков

“Хочемо ми чи ні, але перемовини фактично ведемо із представниками "Л/ДНР"”, — РезніковМіністр з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій розповів про хід переговорів у Мінську щодо врегулювання конфлікту на Донбасі

Опубліковано Шустер LIVE Пʼятниця, 13 березня 2020 р.

Напомним, глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак, комментируя создание Консультативного совета, заявил, что формат переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске остается неизменным.

Читайте также:  Заседание ТКГ в Минске: Ермак обсудил с Козаком вопрос обмена удерживаемыми лицами
Loading...

Оставить комментарий