Политика

Коронавирус в США: перед дебатами Сандерс и Байден не пожали друг другу руки

В воскресенье, 15 марта, в США состоялись теледебаты бывшего вице-президента Джо Байдена и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, перед началом которых политики не пожали друг другу руки из-за коронавируса, а в шутку лишь соприкоснулись локтями, сообщает Reuters.

Сандерс и Байден, борющиеся за выдвижение от Демократической партией в президенты встретились в вашингтонской телестудии CNN, в которой отсутствовали зрители, что было сделано для ограничения возможного распространения вируса.

Читайте также:  Россия испоьзует пандемию коронавируса, чтобы развалить Европейский Союз, - Сергей Кислица

Отмечается, что данный вид приветствия ранее был рекомендован Центром США по контролю и профилактике заболеваний. В рекомендации говорится, чтобы американцы воздержались от рукопожатий и вместо этого «использовали другие бесконтактные методы приветствия», чтобы остановить распространение вируса.

«Я не жму руки», — сказал Сандерс, когда его спросили, какие шаги он предпринимает, чтобы защитить себя от коронавируса. «Джо и я не пожали друг другу руки».

Как известно, 78-летний Сандерс перенес инфаркт в октябре прошлого года. Считается, что коронавирус особенно опасен для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Читайте также:  Песков раскрыл детали разговора Путина с Трампом

«К счастью, у меня нет каких-либо симптомов», — сказал 77-летний Байден. — «Я мою руки, Бог знает, сколько раз в день».

Ранее президент США Дональд Трамп ввел «чрезвычайное положение в стране», связанное с вирусом, который забрал жизни 65 американцев и заразил почти 3000 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 162 000 человек инфицированы и более 6000 человек умерли от китайского коронавируса.

Читайте также:  Офис Президента: в Украине сформируют трехмесячный запас средств для борьбы с COVID-19

Напомним, после второго «Супервторника» по выдвижению кандидатов на пост президента США уверенную победу в «праймериз» одержал бывший вице-президент Джо Байден, обогнав своего конкурента-однопартийца Берни Сандерса.

Loading...

Оставить комментарий