События

США нанесли ответные удары по боевикам в Ираке после нападения на военную базу

В четверг, 12 марта, США нанесли ответные авиаудары по Ираку, нацеленные на поддерживаемых Ираном членов шиитского ополчения, которые, как полагают, несут ответственность за ракетный обстрел американской военной базы, в результате которого погибли военные США и Британии. Об этом сообщает канал CBC.

Как сообщается в заявлении Пентагона в пятницу, эти удары были нанесены по пяти местам, где расположены базы шиитских боевиков.

Читайте также:  Вода в Крым: Климкин рассказал, чего ждать от Владимира Путина

В заявлении, переданном государственным телевидением Ирака говорится, что среди пострадавших районов была позиция в Наджафе и трех других местах к югу от столицы Багдад, а также несколько ударов было нанесено по оружейным складам «Катаиб Хезболла» внутри Ирака.

Министр обороны США Марк Эспер ранее в четверг заявил, что президент Дональд Трамп дал ему полномочия принимать любые меры, которые он сочтет необходимыми.

Читайте также:  Зеленский обсудил с Майком Помпео борьбу с коронавирусом и выделение Украине финпомощи

«Мы собираемся сделать этот шаг за раз, потому что мы должны привлечь виновных к ответственности», — сказал Эспер, добавив, что «Вы не можете стрелять по нашим базам, убивать и ранить американцев, и чтобы это сошло вам с рук».

Напомним, один британский и два американских солдата погибли в результате ракетного обстрела военной базы, на которой размещены международные силы в Ираке.

Читайте также:  Попытаются переждать: Климкин высказался об увольнении Сивохо из СНБО
Loading...

Оставить комментарий